Die edle Variante von "Kranenberger" und "Leitungsheimer"
Für den Schweizer Armaturenhersteller KWC wurde diese spezielle Küchenarmatur entwickelt. Das erst auf den zweiten Blick erkennbare Feature: An einem separaten Auslauf kann man bequem Sprudelwasser zapfen. Das Leitungswasser wird mit einem Untertischgerät carbonisiert und gekühlt. Die hochwertige Armatur erinnert an ein klassisches Soda-Siphon.
Flaschen schleppen und Leergut entsorgen sind nicht mehr notwendig.
Vorteil gegenüber handelsüblichen Wassersprudlern: Automatische Kühlung, keine unhygienischen Flaschen, Kartuschenwechsel in einem viel längeren Turnus, keine Fehlbedienung möglich, kann in jeden Küchenunterschrank eingebaut werden.
Das Projekt wurde von WERKSDESIGN zusammen mit Michael Zeisel für das Büro LKI durchgeführt. Die Armaturen mit Funktionseinheit werden mittlerweile durch die Firma Aquell vertrieben.
Die konsequente Weiterentwicklung aller Wassersprudler.
Carsten Westhoff Mitentwickler